Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в США стабильно выросли в июне, но темпы роста замедляются
27.08.2019

Цены на жилье в США стабильно выросли в июне, но темпы роста замедляются

Цены на жилье в США  стабильно выросли в июне, но темпы роста замедляются, что в сочетании со снижением ставок по ипотечным кредитам может привести к оживлению на рынке жилья.

Федеральное агентство по жилищному финансированию (FHFA) заявило во вторник, что индекс цен на жилье вырос с учетом сезонных колебаний в июне на 4,8% по сравнению с прошлым годом. Это последовало за увеличением на 5,2% в мае. Цены выросли на 0,2% в месячном исчислении, что соответствует росту в мае. Они выросли на 1,0% во втором квартале.

Индекс цен на жилье FHFA рассчитывается с использованием покупных цен домов, финансируемых за счет ипотеки, проданной или гарантированной ипотечными финансовыми компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

Из отчета FHFA:

  • Цены на жилье выросли в течение 32 кварталов подряд по всей территории Соединенных Штатов. 

  • Цены на жилье выросли во всех 50 штатах и округе Колумбия между вторыми кварталами 2018 и 2019 годов.  Первые пять областей в годовом выражении были: 1) Айдахо 11,4%; 2) Юта 7,7%; 3) Теннесси 7,2%; 4) Джорджия 6,9%; и 5) Аризона 6,9%.  Области, показавшие наименьшую годовую оценку, были: 1) Делавэр 1,2%; 2) Мэриленд 1,5%; 3) округ Колумбия 1,8%; 4) Айова 2,2%; и 5) Нью-Джерси 2,7%.

  • За последние четыре квартала цены на жилье выросли во всех 100 крупнейших мегаполисах США. Годовой рост цен был самым большим в Бойсе, штат Айдахо, где цены выросли на 13,6%. Цены были самыми слабыми в Окснард-Таузенд-Оукс-Вентура, Калифорния, где они выросли на 0,5%. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...