Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Японская иена и британский фунт торгуются с ростом.
27.08.201914

Обзор европейской сессии: Японская иена и британский фунт торгуются с ростом.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияВВП, г/гII кв0.9%0.4%0.4%
06:00ГерманияВВП, кв/квII кв0.4%-0.1%-0.1%
06:45ФранцияИндикатор уверенности потребителейАвгуст102102102
08:30ВеликобританияОдобренные заявки на ипотечные кредиты, тыс. Июль42.77542.843.342

Японская иена выросла, а доходность 10-летних казначейских облигаций упала, поскольку инвесторы находятся в поисках более безопасных активов на фоне опасений, что торговый конфликт между США и Китаем ухудшится спустя несколько дней после того, как обе стороны объявили о новых взаимных тарифах.

В пятницу Китай заявил, что повысит тарифы на американские товары на $75 млрд. В ответ США заявили, что будут повышать существующие тарифы на китайские товары на $250 млрд до 30% с 25% на 1 октября.

Президент США Дональд Трамп также заявил, что облагает налогом китайский импорт еще на $300 млрд, вместо запланированных 10%. Эти сборы вступают в силу с 1 сентября.

В понедельник, выступая в кулуарах саммита мировых лидеров G7 во Франции, Трамп сказал, что китайские чиновники связались с американскими коллегами по торговле и предложили вернуться за стол переговоров.

Комментарии Трампа вызвали волну так называемых сделок с риском, которые первоначально повысили курс доллара, ослабили валюты-убежища и подняли фондовые рынки.

Однако сомнения возникли после того, как представитель МИД Китая заявил, что он не знал о телефонном звонке. 

Британский фунт незначительно вырос, поскольку инвесторы анализируют последние события по Brexit, хотя фунт стерлингов был ниже трехнедельного максимума, поскольку трейдеры держали свои крупные короткие позиции, делая ставки против валюты.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в понедельник, что он готов провести переговоры по Brexit с Европейским союзом до последней минуты до крайнего срока выхода 31 октября.

Как сообщает газета The Telegraph, в среду иностранный советник Джонсона Дэвид Фрост посетит Брюссель, чтобы обсудить альтернативы соглашению о выходе из Brexit.

Инвесторы все больше обеспокоены тем, что Британия движется к Brexit  без сделки 31 октября, хотя некоторые также считают, что валюта переместилась слишком далеко вниз.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.1095-1.1115

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.2260.

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y105.60

В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июнь. В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности за август и производственный индекс ФРС-Ричмонда за август.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...