Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп собирается объяснить нестабильную экономику теорией заговора
27.08.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп собирается объяснить нестабильную экономику теорией заговора

Санкции против «Северного потока — 2» грозят ущербом США 

Возможные санкции против компаний, которые принимали участие в строительстве «Северного потока — 2», могут нанести серьезный ущерб для США. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Уточняется, что наибольший урон политика ограничений нанесет нефтяным и газовым проектам США в Мексиканском заливе.

Hill

Трамп собирается объяснить нестабильную экономику теорией заговора

Президент США Дональд Трамп на митинге в Нью-Гемпшире заявил американцам, что на выборах в 2020 году они должны будут проголосовать за него, в независимости от того, любят они его или ненавидят. Об этом пишет The Hill.

По мнению автора, заявления Трампа напоминают угрозы, которые он делает из-за того, что отчаялся. Это может быть связано с экономическим спадом или даже рецессией в следующем году, на которые указывают многочисленные признаки. Однако такое положение дел сведет на нет шансы Трампа на переизбрание. Автор подчеркивает, что с 1950 года в США произошло десять спадов в экономике. Девять из них начинались при республиканской администрации и означали для главы государства гибель.

Жэньминь жибао, Китай

Во сколько обходятся Америке беспорядки в Гонконге?

США – закулисный организатор многих «цветных революций», считает «Жэньминь жибао». Американские антикитайские силы не просто открыто содействуют участникам беспорядков в Гонконге, но и обеспечивают денежной поддержкой и силами. Было обнаружено, что Национальный фонд в поддержку демократии США финансировал одну из гонконгских организаций, предоставив 4 миллиона долларов.

Guardian

Россия еще не согласилась вернуться в G8, а США и ЕС уже поссорились насчет ее приглашения

Автор ставшей уже знаменитой статьи в газете «Гардиан» заостряет интригу саммита «семерки» — удастся ли Трампу протолкнуть свою идею о приглашении России обратно в «клуб либеральных демократий»? Пока эту идею холодно восприняли как минимум четверо из «больших семи» — Германия, Франция, Британия и Канада. И даже не это главная проблема. Главное — захочет ли Россия вернуться в клуб?

Информационно-аналитический отдел Teletrade
Опрос


Загрузка...