Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена растет, так как трейдеры сдерживают оптимизм по поводу торговли между США и Китаем
27.08.2019

Обзор азиатской сессии: Иена растет, так как трейдеры сдерживают оптимизм по поводу торговли между США и Китаем

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
02:00АвстралияРечь помощника главы РБА Г. Дэбелля     

Иена растет, так как некоторые инвесторы сдерживают оптимизм в отношении шансов на быстрое разрешение торгового конфликта между США и Китаем, которій привел к росту так называемых сделок с риском.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил о возможном заключении торговой сделки с Китаем спустя несколько дней после того, как обе стороны объявили о новых взаимных тарифах.

Выступая в кулуарах саммита мировых лидеров G7 во Франции в понедельник, президент США Дональд Трамп заявил, что китайские чиновники связались с американскими торговыми партнерами в одночасье и предложили вернуться за стол переговоров.

Комментарии Трампа вызвали волну так называемых сделок с риском, которые первоначально повысили курс доллара, ослабили валюты-убежища и подняли фондовые рынки.

Однако некоторые сомнения остаются на рынке, так как официальный представитель МИД Китая заявил, что он не слышал о телефонном звонке между двумя сторонами. Министерство торговли, которое обычно публикует заявления о торговых звонках, не ответило на запрос о комментариях.

Доллар снова оказался под дополнительным давлением по отношению к иене, поскольку снижение доходности казначейских облигаций США показало, что некоторые инвесторы все еще выступают за сохранность государственного долга.

Валютный рынок также получил некоторое облегчение от более сильной, чем ожидалось, ежедневной фиксации юаня Народным банком Китая, которую многие трейдеры считали попыткой замедлить снижение юаня по отношению к доллару.

В то время как Вашингтон и Пекин продемонстрировали готовность вернуться за стол переговоров, чтобы разрешить свои торговые споры, существуют опасения по поводу отсутствия четкого пути к урегулированию конфликта, который тянется более года и наносит ущерб глобальному росту, увеличению корпоративной прибыли и росту инвестиции.

Иена, которая, как правило, покупается в период экономической неопределенности, также выросла примерно на 0,6% по отношению к доллару Австралии и Новой Зеландии.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.1095 и закрыла день, около $1.1100. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи достигнув $1.1140. EUR/USD поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.2205 и закрыла день, около $1.2220. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2210-25), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике снова опустилась ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после резкого снижения на ранних торгах к минимуму этого года (Y104.45), вскоре стремительно выросла до Y106.40, восстановить все утраченные позиции и закрыла день, около Y106.15. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись к Y105.70. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) H4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник выйдет незначительное количество данных. В 06:00 GMT Германия объявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 06:45 GMT Франция выпустит индикатор уверенности потребителей за август. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за июль. В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июнь. В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности за август и производственный индекс ФРС-Ричмонда за август.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...