Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Германии сократился во втором квартале, как и предполагалось
27.08.2019

ВВП Германии сократился во втором квартале, как и предполагалось

Экономика Германии немного сократилась, как и предполагалось первоначально, во втором квартале, показали подробные данные статистического управления Destatis.

Валовой внутренний продукт сократился на -0,1% последовательно во втором квартале, полностью изменив рост на 0,4% в первом квартале. Это было первое падение за три квартала и соответствовало первоначальной оценке.

После календарных корректировок ВВП вырос на 0,4% в годовом исчислении, но медленнее, чем рост на 0,9%, зафиксированный в первом квартале. В то же время ВВП без учета сезонных колебаний остался без изменений. Оба ежегодных показателя роста остались без изменений.

Распределение ВВП по статье расходов показало, что потребление домашних хозяйств выросло на 0,1% по сравнению с первым кварталом, а государственные расходы выросли на 0,5%.

Прирост основного капитала в машиностроении и оборудовании составил 0,6%, а в прочих основных средствах - 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом. Только валовое накопление основного капитала в строительстве снизилось на -1,0%, что, вероятно, было связано с мягкой погодой в начале года.

Между тем, внешняя торговля замедлила рост. Экспорт сократился на -1,3% в квартальном исчислении, что заметно больше, чем падение импорта на -0,3%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...