Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
26.08.201977

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США укрепился против основных валют, оправившись от ночных потерь после того, как США и Китай попытались ослабить напряженность в торговой войне.

Президент Дональд Трамп в кулуарах саммита G7 во Франции заявил, что китайские официальные лица связались с торговыми партнерами США и предложили вернуться за стол переговоров. Вице-премьер Лю Хе, который ведет переговоры с Вашингтоном, заявил, что Китай готов разрешить торговый спор путем "спокойных" переговоров.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,40%, на уровне 98,03.

Валютный рынок реагировал на объявление Трампа в пятницу о дополнительной 5% -ной пошлине на 550 миллиардов долларов китайских товаров, спустя несколько часов после того, как Пекин обнародовал ответные тарифы на 75 миллиардов долларов американских продуктов, отправив акции в штопор, и усилив спрос инвесторов на активы-убежища.

Трамп в понедельник попытался ограничить последствия и смягчить напряженность. "Это было что-то вроде Американских горок. Вчера вечером доллар в Азии открылся довольно слабо. Затем произошло несколько вещей, чтобы обратить вспять это, включая повышение курса доллара против юаня", - сказал Даниэль Кациве, глава валютной стратегии в BNP Paribas.

"Конечно, самым главным были более оптимистичные комментарии президента о торговых отношениях с Китаем", - добавил Кациве.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...