Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Юань упал до 11-летнего минимума, поскольку торговая война подрывает доверие инвесторов. Евро под давлением
26.08.2019

Обзор европейской сессии: Юань упал до 11-летнего минимума, поскольку торговая война подрывает доверие инвесторов. Евро под давлением

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ГерманияИндекс текущих условий IFOАвгуст99.698.697.3
08:00ГерманияИндекс ожиданий IFOАвгуст92.191.591.3
08:00ГерманияИндекс делового климата IFOАвгуст95.895.194.3

Китайский юань упал до 11-летнего минимума на материковом рынке и рекордно низкого уровня в офшорных торгах после того, как последняя эскалация американской и китайской торговой войны подорвала доверие инвесторов.

Президент Дональд Трамп объявил о дополнительной 5-процентной пошлине на $550 млрд  в отношении целевых китайских товаров, спустя несколько часов после того, как Пекин обнародовал ответные тарифы на американские продукты на сумму $75 млрд, отправив акции в штопор, и инвесторы рвутся за безопасность рынки облигаций.

Трамп в понедельник стремился ограничить последствия и сгладить напряженность, заявив, что Китай связался с торговыми представителями США, чтобы сообщить о желании вернуться за стол переговоров. Президент приветствовал эту новость как очень позитивное событие для всего мира.

Выступая в кулуарах саммита крупных промышленно-развитых стран, Трамп приветствовал президента Китая Си Цзиньпина как великого лидера и сказал, что приветствует его уверенность и стремление к достижению соглашения.

Курс евро снизился после того как данные показали, что в августе настроения деловых кругов Германии ухудшились больше, чем ожидалось, достигнув самого низкого уровня с ноября 2012 года, и это является еще одним признаком того, что крупнейшая экономика Европы приближается к рецессии.

Институт IFO заявил, что его индекс делового климата упал до 94,3 с пересмотренного в сторону повышения 95,8 в июле. Августовские данные, пятое месячное снижение подряд, превзошли консенсус-прогноз - 95,1.

«В Германии все больше признаков рецессии», - заявил президент IFO Клеменс Фуест. 

Компании были гораздо менее удовлетворены своей текущей ситуацией, и их пессимизм в отношении предстоящих месяцев также увеличился, добавил он.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, после резкого роста в пятницу и с начала торгов до недельного максимума $1.1160. К середине европейских торгов пара снизилась до  $1.1110. 

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижения, утратив большую часть завоеванных в пятницу позиций. В пятницу пара выросла трехнедельного максимумам $1.2295. Сегодня пара снизилась до $1.2240.

USD/JPY: в течение европейской сессии пара восстанавливается после резкого падения в пятницу и с начала торгов к минимальному значению с начала года Y104.45. К середине европейских торгов пара выросла к Y106.00

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за июль и представят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...