Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Французские и американские чиновники достигли компромисса по французскому цифровому налогу
26.08.201911

Французские и американские чиновники достигли компромисса по французскому цифровому налогу

Французские и американские переговорщики достигли компромиссного соглашения по французскому цифровому налогу, который побудил президента США Дональда Трампа поставить под угрозу отдельный налог на импорт французских вин, сообщил источник, близкий к переговорам.

Компромисс, достигнутый между министром финансов Франции Бруно Ле Мэром, министром финансов США Стивеном Мнучиным и экономическим советником Белого дома Ларри Кудлоу, предусматривает, что Франция вернет компаниям разницу между французским налогом и планируемым механизмом, разрабатываемым ОЭСР .

Проект соглашения будет представлен Трампу и президенту Франции Эммануилу Макрону позже в понедельник на саммите лидеров G7 в Биаррице.

Французский налог в размере 3% применяется к доходам от цифровых услуг, получаемых фирмами с доходом во Франции более 25 млн евро ($27,86 млн) и 750 млн евро ($830 млн) по всему миру.

Американские чиновники жалуются, что он несправедливо нацелен на американские компании, такие как Facebook, Googl и Amazon. В настоящее время они могут забронировать прибыль в странах с низким уровнем налогов, таких как Ирландия и Люксембург, независимо от того, откуда приходит доход.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...