Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай принимает закон, разрешающий регионам устанавливать налоги на ресурсы
26.08.2019

Китай принимает закон, разрешающий регионам устанавливать налоги на ресурсы

В понедельник китайские законодатели одобрили новый закон, который даст местным органам власти полномочия облагать налогом до 164 различных ресурсов, включая ископаемое топливо, полезные ископаемые и, в конечном итоге, воду, сообщило Министерство финансов Китая в понедельник.

Национальный народный конгресс Китая, одобрил новый закон о налоге на ресурсы в понедельник, и он вступит в силу в сентябре следующего года, говорится в сообщении министерства.

Чиновники настояли, что это не повысит общую налоговую нагрузку на местные фирмы.

Основные ресурсы, такие как сырая нефть и редкоземельные материалы, по-прежнему будут облагаться фиксированной налоговой ставкой, установленной центральным правительством, но местные власти смогут корректировать ставки, взимаемые с других продуктов, сказал Сюй Гоцяо, старший инспектор налогового департамента в министерстве финансов.

Закон позволит правительствам предоставлять налоговые льготы для истощенных рудников или регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Он также позволяет применять налоговые льготы для реализации таких стратегических стратегий, как разработка метана из угольных пластов.

Это также заложит основу для общенационального налога на водные ресурсы, призванного стимулировать эффективность и сохранение природных ресурсов. Китай начал взимать пилотный налог на водные ресурсы в сильно загрязненной провинции Хэбэй в 2016 году.

Ранее с китайских фирм взималась плата в зависимости от того, сколько ресурсов они использовали, но новая налоговая система основана на ценах, а не на объеме.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters


Опрос


Загрузка...