Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются, поскольку эскалация торговой войны вызывает опасения рецессии
26.08.2019

Цены на нефть снижаются, поскольку эскалация торговой войны вызывает опасения рецессии

Цены на нефть снижаются, поскольку эскалация торговой войны между США и Китаем  вызывает опасения рецессии.

Нефть марки Brent снизилась на -1,1%, до $58,71 за баррель, ранее достигнув $58,24 - самого низкого уровня с 15 августа. Американская нефть подешевела на -1,3%, до $53,49  за баррель, ранее упав до $52,96 - самого низкого уровня с 9 августа.

Опасения по поводу замедления экономического роста раздуваются усилением торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Министерство торговли Китая заявило в конце прошлой недели, что налагает дополнительные тарифы в размере 5% или 10% на, в общей сложности, 5078 видов американских товаров, включая сырую нефть, сельскохозяйственную продукцию, и малые самолеты.

В отместку президент Дональд Трамп заявил, что приказывает американским компаниям изучить способы закрытия операций в Китае и производства продукции в Соединенных Штатах.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, что экономика США находится в «благоприятном месте», и Федеральный резерв будет «действовать надлежащим образом», чтобы поддерживать текущую экономическую экспансию в нужном русле».

Замечания дали мало подсказок о том, снизит ли центральный банк процентные ставки на своем следующем заседании.

Но усиливая озабоченность по поводу возможности рецессии, обрабатывающие отрасли промышленности США зарегистрировали свой первый месяц сокращения почти за десятилетие.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...