Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют
23.08.2019770

Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют

Доллар США резко подешевел против основных валют после того, как президент Дональд Трамп приказал американским компаниям начать поиск альтернативы Китаю после того, как Пекин ввел дополнительные тарифы на американские товары, что еще больше обострило напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира в их затянувшемся торговом споре.

Это вызвало массовые продажи доллара, который отскочил от трехнедельного максимума по отношению к евро и достиг недельного минимума по отношению к иене и швейцарскому франку. Доходность 10-летних казначейских облигаций США также резко упал.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,48%, на уровне 97,70.

Однако доллар укрепился по отношению к китайскому юаню на оффшорном рынке, достигнув двухнедельного максимума.

"Нашим великим американским компаниям настоящим приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю, включая возврат своих компаний домой и производство своей продукции в США", - написал Трамп в Twitter.

Его твит последовал за предыдущим шагом Китая в пятницу, когда он объявил ответные тарифы против американских товаров на сумму около $75 млрд., добавив еще 10% к существующим ставкам.

"Очевидно, что если посмотреть на доходность облигаций США и реакцию доллара, то есть опасения, что эти последние комментарии Трампа по Китаю подтолкнут США к рецессии", - сказал Марвин Ло, старший стратег по глобальным рынкам в State Street.

Комментарии Трампа омрачили речь председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который не объявил о крупной стимулирующей мере, чтобы облегчить ухудшение глобальных экономических перспектив, но подготовил почву для дальнейшего снижения ставок.

Пауэлл сказал, что экономика США находится в "благоприятном месте", и ФРС будет "действовать надлежащим образом", чтобы поддерживать текущий экономический рост.

Трамп, однако, был взбешен речью Пауэлла, сказав, что он не уверен, кто был большим врагом, глава ФРС или китайский лидер Си Цзиньпин. Трамп написал в Twitter. "Как всегда, ФРС не делает НИЧЕГО!. Поразительно, что они считают возможным высказываться, не имея представления и даже не спрашивая о том, что я делаю, о чем вскоре будет объявлено. У нас очень сильный доллар и очень слабая ФРС. Я буду "блестяще" работать с обоими, и США преуспеют".. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...