Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Огромный долг Китая "уже нельзя игнорировать" - аналитик
23.08.20194233

Огромный долг Китая "уже нельзя игнорировать" - аналитик

По мнению аналитика, вторая по величине экономика мира, которая замедляется, прошла точку, когда она больше не может игнорировать свой огромный долг.

Фрейзер Хоуи, независимый аналитик, сказал CNBC, что существует "целый ряд скрытых долгов" в Китае, который в этом году начал стимулирование, поскольку его экономика замедлилась.

"Китай уже давно прошел переломный момент, когда долг больше просто нельзя игнорировать. Стоимость обслуживания долга ... просто отвлекает от почти всего остального", - сказал Хоуи.

Согласно докладу Института международных финансов, общий долг Китая - корпоративный, домашних хозяйств и государственный - вырос до более чем 300% от его ВВП в первом квартале 2019 года, что немного выше по сравнению с тем же периодом годом ранее,

"Китай ... (имел) этот огромный стимул и включил кредитные потоки, и они управляли всем этим глобальным спросом, - сказал Хоуи. - Но за это явно придется заплатить ... и теперь они страдают (от) этого".

Уровень задолженности Китая быстро вырос несколько лет назад, когда его банки предоставили рекордные суммы кредитов для стимулирования роста, что привело к тому, что азиатский гигант предпринял усилия по сокращению доли заемных средств или процесс сокращения долга. Но торговая война помешала его усилиям по сокращению своего огромного долга, поскольку Пекин искал пути стимулирования своей замедляющейся экономики, которая достигла самого низкого уровня роста за последние 27 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.2


Загрузка...