Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Канаде практически не изменились в июне
23.08.2019

Розничные продажи в Канаде практически не изменились в июне

Розничные продажи в Канаде практически не изменились в июне. Рост продаж в большинстве подсекторов был компенсирован снижением продаж у дилеров автомобилей и запчастей, а также на автозаправочных станциях. Без учета продаж в этих двух подсекторах ежемесячные розничные продажи выросли на 1,7%.

Продажи снизились в 4 из 11 подсекторов, что составляет 48% розничной торговли.

После устранения влияния изменения цен розничные продажи в натуральном выражении выросли на 0,4%.

Розничные продажи за второй квартал выросли на 1,2%, а объемы розничных продаж выросли на 0,1%.

После увеличения в апреле и мае, продажи в автосалонах и магазинах запчастей снизились на 2,5% в июне. Снижение подотрасли обусловлены в первую очередь от снижения продаж новых автомобилей (-3,2%). По данным Обзора продаж новых автомобилей, объем продаж новых автомобилей снизился на -5,2% с начала года.

Продажи на автозаправочных станциях снизились на -3,4% в первый раз за последние пять месяцев. Согласно индексу потребительских цен, цена на бензин в июне снизилась на -8,0% без учета изменений. В натуральном выражении продажи на автозаправочных станциях выросли на 1,1%.

В связи с неблагоприятной погодой в некоторых частях страны в мае продажи в магазинах строительных материалов и садовой техники и расходных материалов выросли на + 6,0% и в магазинах товаров общего назначения - на +3,0%.

Без учета корректировок розничные продажи через интернет в июне составили $1,9 миллиарда, что составило 3,4% от общего объема розничной торговли по сравнению с 1,8% от общего объема розничной торговли в июне 2016 года, когда впервые были опубликованы официальные ежемесячные статистические данные по электронной торговле. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем розничной электронной торговли увеличился на 30,7%, а общий объем нескорректированных розничных продаж снизился на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...