Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходность облигаций еврозоны выросла до того, как Пауэлл выступит в Джексон-Хоул
23.08.201920

Доходность облигаций еврозоны выросла до того, как Пауэлл выступит в Джексон-Хоул

Большинство доходностей по облигациям еврозоны выросло в пятницу до самого высокого уровня за более чем неделю, поскольку инвесторы снизили ожидания агрессивного снижения ставок в США перед выступлением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла позднее сегодня.

Два представителя Федеральной резервной системы заявили в четверг, что не видят причин для снижения ставок без нового экономического спада, на следующий день после того, как протокол заседания ФРС показал, что некоторые политики были не согласны с понижением ставок в прошлом месяце.

Аналитики считают, что наряду с незначительным улучшением данных в еврозоне и чрезмерно растянутыми позициями на мировых рынках облигаций, это стимулировало некоторые продажи до того, как Пауэлл заговорит.

В еврозоне доходность 10-летних облигаций в день выросла на 2-3 базисных пункта.

Доходность 10-летних облигаций Германии выросла до -0,603% - самого высокого уровня всего за полторы недели; Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 5 б.п. до 1,66%. 10-летняя доходность Великобритании выросла до трехнедельного максимума около 0,57%.

Опираясь на тенденцию на рынках облигаций еврозоны, доходность итальянских бумаг снизилась в надежде избежать досрочных выборов в третьей по величине экономике еврозоны.

Доходность 10-летних итальянских облигаций упала до 1,32%, приблизившись к самому низкому уровню за почти три года. Разрыв по доходности немецких облигаций сократился до 190 б.п., - самый узкий разрыв за четыре недели.

Пауэлл должен выступить на собрании представителей центральных банков в Джексон-Хоул, штат Вайоминг в 14:00 по Гринвичу.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...