Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании падают самыми быстрыми темпами с 2008 года - CBI
22.08.201916

Розничные продажи в Великобритании падают самыми быстрыми темпами с 2008 года - CBI

Британские розничные продажи упали в августе самыми быстрыми темпами с декабря 2008 года, согласно опросу, который добавил к признакам замедления экономики перед Brexit.

Показатели розничных продавцов Конфедерации британской промышленности (CBI) упали до -49 в августе с -16 в июле, что является вторым самым слабым показателем с начала записей в 1983 году.

Это было хуже, чем все прогнозы экономистов, которые указывали на улучшение до -11.

До недавнего времени потребители в значительной степени принимали Brexit, чему способствовали темпы роста заработной платы самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие и умеренной инфляции.

Это помогло поддержать рост в то время, когда многие компании сокращали инвестиции из-за неуверенности в отношении Brexit, но оставляли экономику зависимой от потребительских расходов.

«Очень слабое августовское исследование CBI повышает вероятность того, что потребители становятся более обеспокоенными и осторожными, так как дата отбытия Великобритании из ЕС вырисовывается 31 октября, и ожидается рост Brexit« без сделок », - сказал Ховард Арчер, главный экономический советник EY ITEM Club.

Официальные данные по розничным продажам показали более оптимистичную картину, чем большинство других опросов частного сектора, включая CBI, хотя некоторые показатели морального духа потребителей начинают ослабевать.

Опрос CBI показал, что ритейлеры сокращают заказы с поставщиками почти рекордными темпами и наращивают запасы.

«Среди продавцов рушатся настроения, и неожиданно слабые продажи привели к большому переизбытку акций», - сказала заместитель главного экономиста CBI Анна Лич. - «С инвестиционными намерениями на предстоящий год и снижением занятости розничные торговцы ожидают прохладные несколько месяцев вперед».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...