Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в Германии продолжает отставать в августе - IHS Markit
22.08.2019

Производственная активность в Германии продолжает отставать в августе - IHS Markit

Согласно отчету IHS Markit, производственная активность Германии продолжает отставать в августе. Росту деловой активности в сфере услуг вновь противостояло заметное падение производства товаров, в то время как общее создание рабочих мест снизилось до пятилетнего минимума. 

Общие новые заказы погрузились глубже в территорию сокращения, и ожидания фирм в отношении будущего выпуска продукции стали отрицательными впервые с конца 2014 года.

Данные PMI указывали на дальнейшее смягчение инфляционного давления, вызванное дальнейшим падением как производственных затрат, так и издержек производства.

В августе составной индекс менеджеров по снабжению немного вырос с 50,9 в июле, но по – прежнему указывает на одно из самых слабых показателей за последние шесть лет. 

Устойчивый рост деловой активности в секторе услуг (индекс PMI в сфере услуг снизился до 54,4 с 54,5 в июле до 7-месячного минимума) сохранил индекс заголовков выше отметки 50,0 без изменений.

Индекс деловой активности производственного сектора PMI в Германии немного вырос с 43,2 в июле до 43,6 в августе. Несмотря на рост показатель остается значительно ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...