Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Юань достиг 11-летнего минимума. Другие валюты торгуются в узких диапазонах в преддверии Джексон-Хоул
22.08.2019

Обзор азиатской сессии: Юань достиг 11-летнего минимума. Другие валюты торгуются в узких диапазонах в преддверии Джексон-Хоул

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореАвгуст49.4 49.8 49.4
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мИюнь0.5%-0.7%-0.8%

Китайский юань упал до 11-летнего минимума по отношению к доллару из-за опасений по поводу замедления экономического роста, побудив китайские государственные банки поддержать валюту на срочном рынке.

Падение юаня, в сочетании со снижением гонконгских акций на фоне опасений по поводу протестов в городе, подтолкнуло доллар к незначительному снижению против иены.

Другие валюты торгуются в узких диапазонах в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла в пятницу на Джексон-Хоул, которое будет тщательно изучено после того, как инверсия кривой доходности казначейства высветила риск рецессии в США.

Ожидания дополнительного снижения ставок высоки, и громкие призывы президента США Дональда Трампа к агрессивному смягчению денежно-кредитной политики могут поставить ФРС в тупик.

На последнем заседании ФРС в июле центральный банк США впервые за десятилетие снизил процентные ставки до 2,00-2,25%. Следующее заседание ФРС пройдет 17-18 сентября.

Протоколы последнего заседания ФРС, выпущенного в среду, показали, что политики глубоко разделились в вопросе о том, следует ли снижать процентные ставки, но объединились, желая показать, что они не находятся на заданном пути к дальнейшим сокращениям.

Фьючерсы на процентную ставку оцениваются с вероятностью 100% снижения ставки ФРС на сентябрьском заседании, 75% вероятности дополнительного снижения в октябре и 48% вероятности другого сокращение в декабре, показывает инструмент FedWatch CME.

ФРС и другие центральные банки снижают процентные ставки, чтобы сдержать глобальный экономический спад, вызванный затянувшейся торговой войной между США и Китаем.

Курс юаня упал до самого слабого значения с марта 2008 года, а затем немного восстановился. Трейдеры сообщили Reuters, что крупные китайские государственные банки поддерживают юань, получая свопы доллар / юань.

Международный валютный фонд в среду предостерег правительства от попыток ослабить свои валюты путем смягчения монетарной политики или вмешательства на рынке.

Это может привлечь нежелательное внимание к юаню, после того, как министерство финансов США объявило Китай манипулятором валюты в эскалации торговой войны между США и Китаем.

Китай также находится в центре внимания, так как серия акций протеста в Гонконге, призывающих к расширению демократических свобод, стала самой большой проблемой для китайского правления в городе с тех пор, как он отошел от британского колониального правления в 1997 году.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1080-1.1105) и закрыла день, около $1.1085. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.1085-90), немного уровня закрыия вчерашней сессии. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.2110 и закрыла день, около $1.2130. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2125-35), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, в диапазоне (Y106.20-65) и закрыла день, около Y106.55. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи опустившись к Y106.40. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за август: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 10:00 GMT Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за август. В 11:30 GMT в еврозоне будет представлен отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за июнь. Также в это время США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за август. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за август, а США выпустят индекс опережающих индикаторов за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема розничной торговли за 2-й квартал. В 23:30 GMT Япония представит национальный индекс потребительских цен за июль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...