»  »  » МВФ: девальвация валюты из-за смягчения политики не может улучшить торговый баланс
21.08.201930

МВФ: девальвация валюты из-за смягчения политики не может улучшить торговый баланс

Международный валютный фонд предупредил, что смягчение денежно-кредитной политики вряд ли приведет к девальвации валюты, которая будет достаточно адекватной для обеспечения устойчивого улучшения торгового баланса страны.

"Не следует слишком полагаться на мнение, что смягчение денежно-кредитной политики может ослабить валюту страны настолько, чтобы обеспечить устойчивое улучшение ее торгового баланса за счет перераспределения расходов", - заявили в среду главный экономист МВФ Гита Гопинат и исследователи Густаво Адлер и Луис Кубедду. в блоге на веб-сайте учреждения.

"Денежно-кредитная политика сама по себе вряд ли вызовет большие и постоянные девальвации, которые необходимы для достижения этого результата", - добавили они.

Мнение МВФ было высказано в то время, когда президент США Дональд Трамп обвинил Китай и Европейский союз в участии в валютных манипуляциях в интересах своих экспортеров.

Торговые войны и проблемы девальвации валюты будут интенсивно обсуждаться в конце этой недели, когда глобальные банкиры соберутся в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...