Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро торгуется немного выше двухнедельного минимума. Инвесторы в ожидании решающей встречи представителе центральных банков в конце этой недели
21.08.2019

Обзор европейской сессии: Евро торгуется немного выше двухнедельного минимума. Инвесторы в ожидании решающей встречи представителе центральных банков в конце этой недели

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияЧистые заимствования гос. сектора, млрд.Июль-5.672.651.97

Евро изо всех сил пытался продвинуться против устойчивого доллара, в то время как валютные рынки оставались в основном спокойными в преддверии решающей встречи представителе центральных банков в конце этой недели.

После того, как в течение последних двух месяцев рынки ожидают значительного ослабления политики со стороны центральных банков в Соединенных Штатах и ​​Европе, перспективы ЕUR/USD  будут в значительной степени зависеть от того, оправдают ли политики эти ожидания или нет.

В пятницу официальные представители крупных центральных банков соберутся в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, и рынки сосредоточатся на запланированной речи председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

Речь произойдет после того, как на прошлой неделе инверсия кривой доходности в США - широко рассматриваемая как сигнал к рецессии - повысила ожидания того, что ФРС снова снизит процентные ставки на своем заседании в сентябре по политике.

Единая валюта мало изменилась с тех пор, как во вторник премьер-министр Италии Джузеппе Конте подал в отставку, так как некоторые инвесторы полагали, что этот шаг сделал проведение всеобщих выборов менее вероятным.

Доллар стабилен по отношению к основным валютам.

Американскую валюту поддержали разговоры о дополнительных расходах. Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность снижения налогов на заработную плату, а также на прибыль от продажи активов.

Фунт вернул часть прибыли предыдущего дня, так как опасения по поводу Brexit без сделки затмили аппетит инвесторов к валюте, несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель во вторник высказала предположение о возможных переговорах.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен встретиться с Меркель в среду перед встречей G7 на выходных и, как ожидается, скажет канцлеру, что, если она не согласится изменить соглашение по Brexit, Британия покинет Европейский Союз 31 октября без сделки. 


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  $1.1090-1.1105 - немного выше двухнедельного минимума $1.1065, достигнутого вчера и на прошлой неделе.

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2115, после резкого роста в конце вчерашних торгов к максимуму прошлой недели $1.2180.

USD/JPY: в течение европейской сессии пара немного выросла к Y106.60, после снижения вчера до Y106.15.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за июль. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за июль, а в 14:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет протокол заседания ФРС.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...