Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Госсекретарь США Майк Помпео: США не отправляют «смешанные сообщения» о Huawei Technologies
20.08.2019

Госсекретарь США Майк Помпео: США не отправляют «смешанные сообщения» о Huawei Technologies

Госсекретарь США Майк Помпео заявил во вторник, что Соединенные Штаты не отправляют «смешанные сообщения» о Huawei Technologies, и китайский телекоммуникационный гигант представляет угрозу национальной безопасности для США.

"Президент Трамп был недвусмысленным; я не думаю, что есть смешанное сообщение вообще”, - сказал Помпео в интервью CNBC.

“Угроза наличия китайских телекоммуникационных систем внутри американских сетей или внутри сетей по всему миру представляет огромный риск, риск национальной безопасности”, - сказал он.

В мае правительство США занесло в черный список Huawei, утверждая, что китайская компания участвует в действиях, противоречащих интересам национальной безопасности или внешней политики США.

Министерство торговли США заявило в понедельник, что Соединенные Штаты продлили отсрочку, позволяющую Huawei покупать компоненты у американских компаний для снабжения существующих клиентов, но они также решили добавить более 40 единиц Huawei в свой экономический черный список.

Трамп, однако, указал на то, что не будет никакого продления, заявив, что произойдет “наоборот".” Мы на самом деле открыты не для ведения бизнеса с ними", - сказал Трамп в воскресенье.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...