Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики Danske Bank прогнозируют, что ФРС снизит ставки еще пять раз до апреля 2020 года
20.08.2019

Аналитики Danske Bank прогнозируют, что ФРС снизит ставки еще пять раз до апреля 2020 года

По мнению аналитиков Danske Bank, Федеральный резерв США снизит процентные ставки еще пять раз к апрелю 2020 года .

ФРС снизила ставки на 25 базисных пунктов в июле, но комментарии председателя Джерома Пауэлла, предполагающие, что сокращение было просто “корректировкой среднего цикла”, отправили акции к резкому снижению, а инвесторы надеялись на дальнейшее ослабление в ближайшем будущем.

Пауэлл привел три причины первоначального сокращения: более высокая неопределенность в торговле, более медленный глобальный рост и инфляция, которая остается  2%. Тем не менее, после встречи торговая война между США и Китаем обострилась, и рыночные настроения стали еще более тревожными.

Несмотря на комментарии Пауэлла, аналитики Danske Bank во главе с Микаэлем Олай Милхой теперь полагают, что ФРС будет быстро двигаться с 25-процентными сокращениями на каждом из своих следующих пяти заседаний - поднимая целевой диапазон на мартовском заседании до 0,75-1,00%.

"Экономические показатели за пределами США были слабыми, и более слабыми, чем ожидалось”, - говорится в записке, опубликованной во вторник. - "В то время как фактическая инфляция ИПЦ США удивила в последние месяцы, рыночные инфляционные ожидания являются низкими (1,6% против 1,7%, когда ФРС начала свой разворот), и трудно увидеть какие-либо причины, по которым инфляция должна выйти из-под контроля в ближайшее время.”

Аналитики ожидают, что, несмотря на агрессивный призыв, ФРС не будет заранее брать на себя обязательства по дальнейшему ослаблению политики, вместо этого сохраняя свой нынешний специальный подход. 

"ФРС признает, что макроэкономические перспективы стали более неопределенными, но по-прежнему рассматривает свой цикл смягчения как” корректировку среднего цикла", а не сокращение рецессии", - сказали аналитики.

"На наш взгляд, рост в США достиг пика и, вероятно, замедлится, но мы не ожидаем, что рецессия проявится в ближайшей перспективе”

Рынки широко ожидают, что ФРС одобрит еще одно сокращение на 25 базисных пунктов на своем сентябрьском заседании, и, вероятно, еще одно до конца года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос


Загрузка...