Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады сократились в июне
20.08.2019

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады сократились в июне

Поставки в обрабатывающей промышленности Канады упали в июне на -1,2% до $58,0 млрд после роста на 1,6% в мае.

Поставки снизились в 16 из 21 отраслей, что составляет 68,0% от общего объема продаж. Нефтяная и угольная продукция и пищевая промышленность составили большую часть снижения в июне. В первичной металлургии отмечен наибольший рост.

За второй квартал продажи в обрабатывающей промышленности выросли на 1,7% до $174,5 млрд. В натуральном выражении продажи обрабатывающей промышленности выросли на 1,8% во втором квартале, главным образом в результате увеличения объемов продаж в нефтяной и угольной промышленности (+ 6,8%) и транспортной промышленности (+ 2,3%).

После пятикратного ежемесячного роста продажи в нефтяной и угольной промышленности упали на -3,8% до $6,3 млрд в июне. 

В пищевой промышленности продажи снижались второй месяц подряд - на -2,5% до 8,7 млрд в июне.

Уровень запасов упал на 1,5% до $87,8 млрд в июне, после шести месяцев роста. Товарно-материальные запасы сократились в 15 из 21 отрасли промышленности, во главе с транспортным оборудованием (-4,5%), первичным металлом (-3,1%), нефтепродуктами и углем (-2,1%) и бумагой (-3,4%). Эти сокращения были частично компенсированы увеличением запасов машин на 2,9%.

Отношение запасов к продажам снизилось с 1,52 в мае до 1,51 в июне. 

Незаполненные заказы упали на -1,2% до $ 99,2 млрд в июне. Это сокращение было главным образом обусловлено сокращением незаполненных заказов в аэрокосмической промышленности и производстве деталей, а также в компьютерной и электронной промышленности.

Новые заказы упали на -4,2% до $ 56,8 млрд в июне, после роста на 2,8% в предыдущем месяце. Это снижение было вызвано главным образом сокращением новых заказов в аэрокосмической промышленности и производстве деталей, и было частично компенсировано увеличением новых заказов в основной металлургической промышленности.

Коэффициент использования производственных мощностей (без учета сезонных колебаний) в обрабатывающем секторе снизился на -0,9 п.п. с 82,1% в мае до 81,2% в июне.

В целом, коэффициент использования производственных мощностей снизился в 16 из 21 отраслей промышленности в июне, во главе с химической промышленностью.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...