Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр торговли США Уилбур Росс: США предоставляют Huawei еще 90 дней на покупку у американских поставщиков
19.08.2019

Министр торговли США Уилбур Росс: США предоставляют Huawei еще 90 дней на покупку у американских поставщиков

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник, что правительство США продлит отсрочку, предоставленную Huawei Technologies, которая позволяет китайской фирме покупать  у американских поставщиков, чтобы она могла обслуживать существующих клиентов, даже если почти 50 ее подразделений были добавлены в американский экономический черный список.

"Временная общая лицензия, срок действия которой истекает в понедельник, будет продлена для Huawei на 90 дней", - сообщил он в понедельник Fox Business Network. Росс также сказал, что добавляет 46 филиалов Huawei в Список организаций, увеличив общее число участников до более чем 100 компаний Huawei, на которые распространяются ограничения.

«Мы даем им немного больше времени, чтобы отучиться», - сказал Росс.

Продление, до 19 ноября, продлевает соглашение, продолжая способность китайской компании поддерживать существующие телекоммуникационные сети и предоставлять обновления программного обеспечения для телефонов Huawei.

Когда Министерство торговли запретило компании Huawei покупать товары США в начале этого года, это было расценено как серьезная эскалация войны между Китаем и США.

Правительство США занесло в черный список Huawei, утверждая, что китайская компания участвует в действиях, противоречащих интересам национальной безопасности или внешней политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Опрос


Загрузка...