Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро растет после крупнейшего недельного падения за шесть недель
19.08.201920

Обзор европейской сессии: Евро растет после крупнейшего недельного падения за шесть недель

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ЕврозонаСальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрдИюнь13.5 23.1
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гИюль1.1%0.9%0.9%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мИюль0.2%-0.4%-0.5%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гИюль1.3%1.1%1.0%
10:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Евро вырос в понедельник после того, как зарегистрировал свое самое большое недельное падение почти за два месяца, так как аппетит к риску постепенно вернулся на мировые рынки после недели беспорядков, хотя инвесторы все еще опасались относительно краткосрочной перспективы единой валюты.

На фоне надежд на рост фискального стимулирования со стороны Германии и шагов, предпринимаемых Китаем на выходных для сокращения расходов на корпоративное кредитование, приводит к росту акций.

Но, несмотря на рост, предполагаемые валюты-убежища, такие, как японская иена и швейцарский франк, по-прежнему твердо пользуются спросом , поскольку депозитные вклады в Национальном банке Швейцарии зафиксировали очередной значительный недельный рост, что указывает на усиление вмешательства со стороны политиков.

Оптимизм инвесторов также, вероятно, будет ограничен до выступления председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла на этой неделе на конференции в центральном банке Джексон-Хоул.

Рыночные стратеги полагают, что его комментарии будут направлены на то, чтобы заверить нервные рынки в том, что ФРС останется в состоянии ослабления и заложит основу для дальнейшего снижения ставок после снижения ставки на четверть процентного пункта в июле.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара  торгуется с незначительным ростом и немного отступила от двухнедельного минимума $1.1065,

GBP/USD: в течение европейской сессии пара  снижается после роста с начала европейской сессии к максимуму пятницы $1.2175

USD/JPY: в течение европейской сессии пара  торгуется с незначительным ростом с Y106.20 до 106.65


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...