Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия готова отказаться от сбалансированного бюджета в случае рецессии - Spiegel
16.08.201933

Германия готова отказаться от сбалансированного бюджета в случае рецессии - Spiegel

Коалиционное правительство Германии будет готово отказаться от своего сбалансированного бюджетного правила и взять на себя новый долг, чтобы противостоять возможной рецессии, сообщил в пятницу журнал Der Spiegel.

Растут опасения, что крупнейшая экономика Европы может скатиться в рецессию после спада экспорта из-за глобального замедления, тарифных конфликтов и опасений вокруг Брекзита, приведших к сокращению ВВП на 0,1% во втором квартале.

Германия имеет сбалансированный бюджет с 2014 года. Это фискальное правило, введенное бывшим министром финансов консерваторов Вольфгангом Шойбле и соблюдаемое его преемником социал-демократом Олафом Шольцем.

Канцлер Ангела Меркель заявила во вторник, что не видит необходимости в пакете налоговых стимулов для противодействия последствиям замедления экономики. Она добавила, что ее правительство остается приверженным высокому уровню государственных инвестиций.

В течение многих лет Германия сталкивалась с призывами своих партнеров по еврозоне и Международного валютного фонда увеличить государственные расходы, что будет стимулировать экономику всего валютного союза.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...