Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стоимость акций Nvidia (NVDA) подскочила после публикации сильной отчетности за второй квартал
16.08.201932

Стоимость акций Nvidia (NVDA) подскочила после публикации сильной отчетности за второй квартал

Как отмечает CNBC, акции Nvidia (NVDA) подскочили почти на 7% после того, как компания сообщила о финансовых результатах за второй квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Согласно обнародованному отчету, прибыль компании NVIDIA (NVDA) по итогам второго квартала 2019 финансового года (ФГ) достигла $1.24 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, на уровне $1.15.

Квартальная выручка компании составила $2.58 млрд. против $2.54 млрд., прогнозируемых аналитиками. Таким образом, выручка компании за квартал, закончившейся 28 июля, упала на 17% г/г.

Выручка крупнейшего сегмента Nvidia, игрового, составила $1.31 млрд., что оказалось на 27% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года, но незначительно выше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $1.30 млрд. Nvidia зафиксировала снижение поставок видеокарт для настольных ПК и однокристальных систем для игровых систем.

Выручка сегмента центров обработки данных компании составила $655 млн. Это на 14% ниже показателя за аналогичный период 2018 года и несколько ниже консенсуса FactSet в $668.5 млн. По словам Nvidia, причиной снижение выручки стало падение поступлений от "гипермасштабируемых" клиентов таких, как провайдеры облачной инфраструктуры. "В то время как продажи для внутреннего гипермасштабируемого использования были приглушены, внимание инженерии к искусственному интеллекту (ИИ) растет", - отметила в четверг в ходе конференц-колла с аналитиками главный финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress). 

Что касается перспектив, Nvidia сообщила, что в третьем квартале текущего года рассчитывает получить выручку в размере $2.90 млрд., +/-2%. Это предполагает снижение на 9% по сравнению с третьим кварталом 2018 года и является ниже консенсус-оценки аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $2.97 млрд.

Nvidia также сообщила, что прогнозирует, что ее валовая рентабельность в третьем квартале будет находится на уровне 62.5%, +/- 50 базисных пунктов; аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали 60.2%.

До публикации последней квартальной отчетности акции Nvidia выросли на 11% в этом году. Во втором квартале Nvidia анонсировала видеокарты GeForce RTX Super для игр.

В последние несколько кварталов на результаты Nvidia негативное влияние оказывали проблемы с поставками. Мэтт Брайсон (Matt Bryson) из Wedbush Securities во вторник написал в отчете для клиентов, что видит основания для оптимизма по поводу нормализации ситуации во второй половине 2019 года. Он указал на оживление продаж продукции Nintendo, содержащей компоненты Nvidia, а также появление игровой консоли Nintendo Switch Lite.

"Наша встреча с [производителем ПК] Maingear показала, что NVDA продолжает доминировать на рынке высокопроизводительных/оригинальных графических процессоров для ПК и удерживает долю по сравнению с AMD", - отметил Брайсон, который ранжирует акции Nvidia на уровне "Outperform".

На текущий момент акции Nvidia (NVDA) котируются по $158.55 (+6.57%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...