Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар вырос, достигнув двухнедельного максимума по отношению к евро
16.08.2019

Обзор европейской сессии: Доллар вырос, достигнув двухнедельного максимума по отношению к евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Июнь22.216.320.6

Доллар вырос, достигнув двухнедельного максимума по отношению к евро и достиг самого сильного значения за последние 17 лет против норвежской кроны, так как ожидания снижения процентных ставок оказали давление на европейские валюты.

Данные о розничных продажах в США, которые превзошли ожидания, в четверг также способствовали покупке доллара.

Корона продлила свою распродажу после того, как банк Норвегии заявил в четверг, что его план по повышению процентной ставки в этом году стал более неопределенным.

Евро упал в пятницу из-за растущих ожиданий снижения процентной ставки Европейским центральным банком после того, как член Совета управляющих Олли Рен предложил в четверг, чтобы центральный банк мог возобновить свою программу количественного смягчения и был открыт для распространения на покупки акций.

По сравнению с корзиной из шести основных валют доллар вырос на 0,1% до 98,266. Он восстановился на 1,3% от своего трехнедельного минимума 9 августа.

Данные, показавшие, что американские потребители продолжали тратить в июле, стали облегчением после того, как кривая доходности казначейства США перевернулась на этой неделе, что исторически предшествовало рецессии в США.

Фунт растет второй день подряд  после того, как поток экономических данных на этой неделе успокоил настроения по поводу состояния экономики Великобритании, а оппозиционные партии объявили о планах заблокировать Brexit без сделок.

Согласно данным, опубликованным ранее на этой неделе, розничные продажи в Великобритании неожиданно выросли в июле и сигнализировали о том, что потребители берут на себя перспективу Brexit на данный момент.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись почти к двухнедельному минимуму $1.1075

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, поднявшись до недельного максимума $1.2160

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом с Y106.00 до 106.50

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июнь, а США заявят об изменении числа разрешений на строительство   и закладок новых фундаментов за июль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...