Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай рассчитывает на реформы, направленные на снижение реальных процентных ставок
16.08.2019

Китай рассчитывает на реформы, направленные на снижение реальных процентных ставок

Китай будет полагаться на рыночные меры по реформированию, чтобы помочь компаниям снизить реальные процентные ставки, и представит некоторые планы по оказанию помощи банкам в повышении цен на кредиты, сообщило государственное телевидение в пятницу.

Китай реформирует и улучшит режим основной ставки кредита (LPR), чтобы помочь банкам оценить свои кредиты, добавив пятилетние и более длительные сроки к существующему однолетнему сроку.

Это позволит банкам устанавливать ставки по кредитам на основе ставок операций центрального рынка на открытом рынке, говорится в сообщении Госсовета после очередного заседания.

Кабинет министров сообщил, что национальный межбанковский фонд финансирования рассчитает и опубликует ключевую базовую ставку для банков.

Реформы помогут «значительно снизить реальные процентные ставки и решить проблемы с финансированием и высокими финансовыми затратами», - добавили в кабинете министров.

Это обеспечит снижение средней стоимости финансирования для небольших компаний в этом году на 1 п.п.

В июле глава центрального банка И Ган заявил, что Китай сохранит свою базовую ставку по депозитам в течение относительно длительного времени, но постепенно отменит свою базовую ставку по кредитам, чтобы объединить базовую ставку по кредитам и рыночные ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...