Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
16.08.201915

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы в пятницу восстанавливаются, так как ожидания от дальнейшего стимулирования со стороны центральных банков выросли.

Евро увеличил потери на фоне голубиных замечаний представителя ЕЦБ Рена, указывающих на необходимость значительного смягчения пакета мер в сентябре, чтобы поддержать ослабевающую экономику еврозоны.

Государственный планировщик Китая заявил, что развернет план по увеличению располагаемого дохода в этом году и в 2020 году.

Поскольку глобальный рост замедляется на фоне назревающей торговой войны между США и Китаем, сейчас говорят об агрессивных стимулах со стороны всех основных центральных банков.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,9 процента до 368,43 после снижения на 0,3 процента на предыдущей сессии.

Открытие рынков в Лондоне было отложено почти на два часа из-за технического сбоя.

Акции полупроводниковых компаний росли после того, как американский производитель чипов Nvidia сообщил о доходах, которые превзошли ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость Infineon Technologies выросла примерно на 2%, AMS взлетела на 3,6%, а STMicroelectronics продвинулась на 1,%.

Акции Freenet AG выросли на 1,8%. Поставщик телекоммуникационного и веб-контента решил проголосовать против предполагаемого увеличения капитала Sunrise в связи с приобретением UPC Switzerland.

Аэрокосмическая и оборонная инжиниринговая компания Ultra Electronics получила 0,8% стоимости бумаг после того, как она выиграла контракт на сумму до $1 млрд в партнерстве с американской производственной фирмой Sparton DeLeon Springs LLC.

На экономических новостях, сальдо торгового баланса в еврозоне сократилось в июне, так как экспорт зафиксировал ежемесячное снижение на фоне увеличения импорта.

Положительное сальдо торгового баланса сократилось с учетом сезонных колебаний в июне до 17,9 млрд евро с 19,6 млрд евро в мае. За тот же период прошлого года положительное сальдо составило 12,5 млрд евро.

В месячном исчислении экспорт сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 0,3%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7096.30

+29.29

+0.41%

DAX

11499.97

+87.30

+0.76%

CAC 

5276.99

+40.06

+0.77%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...