Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
15.08.2019

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Индекс доллара США отыграл ранее утраченные позиции, и переместился на положительную территорию, так как данные по розничных продаж в США превзошли ожидания, что помогло смягчить опасения финансовых рынков о том, что экономика США движется к рецессии.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,14%, на уровне 98,12.

"Когда остальной мир скатывается в пропасть, июльские цифры по розничным продажам показывают, что возрождающийся американский потребитель снова спешит на помощь", - сказал Майкл Пирс, старший экономист США в Capital Economics.

Розничные продажи в США выросли в июле, поскольку потребители покупали ряд товаров, даже несмотря на то, что они сократили покупки автомобилей. Тем не менее, позитивный отчет Министерства торговли США, скорее всего, не изменит ожиданий того, что Федеральная резервная система снова снизит ставки в следующем месяце, так как перспективы для экономики продолжают ухудшаться на фоне торговой напряженности и замедления роста за рубежом.

Розничные продажи выросли на 0,7% в прошлом месяце после роста на 0,3% в июне. Экономисты прогнозировали, что продажи вырастут на 0,3% в июле. По сравнению с июлем прошлого года розничные продажи выросли на 3,4%. Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания розничные продажи выросли на 1,0% в прошлом месяце после роста на 0,7% в июне. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта. Июльский рост основных розничных продаж свидетельствует о высоких потребительских расходах в начале третьего квартала, хотя темпы, вероятно, замедлятся по сравнению с устойчивыми 4,3% в годовом исчислении в апреле-июне. Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики, поддерживаются самым низким уровнем безработицы почти за полвека.

Фунт укрепился по отношению к доллару, и достиг максимума 9 августа, чему способствовали превзошедшие ожидания данные по розничным продажам в Британии и новости о том, что оппозиционная Лейбористская партия Британии начала свою попытку свергнуть премьер-министра Бориса Джонсона и помешать ему вывести Великобританию из Европейского союза без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...