Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Рен призывает к значительному и действенному пакету стимулов
15.08.201916

Представитель ЕЦБ Рен призывает к значительному и действенному пакету стимулов

Европейский центральный банк должен предложить "значительный и эффективный" пакет мер стимулирования на своем следующем заседании в сентябре, сообщил в четверг представитель ЕЦБ Олли Рен.

В интервью газете Wall Street Journal Рен сказал, что для ЕЦБ было лучше "промахнуться", чем недооценить ожидания рынка, когда речь заходит о новых мерах поддержки. Его комментарии ослабили евро и снизили доходность облигаций.

Замечания главы Центробанк Финляндии прозвучали на фоне растущей обеспокоенности по поводу углубляющегося глобального спада. Экономика Германии сократилась во втором квартале, а доходность по долгосрочным облигациям США и Великобритании упала ниже своих более краткосрочных эквивалентов, что обычно считается предвестником рецессии.

Ожидается, что ЕЦБ объявит о новых мерах по стимулированию экономики еврозоны на ближайшем заседании, которое состоится 12 сентября, при этом большинство экономистов прогнозируют как минимум снижение ставки по депозитам с нынешних -0,4%. Президент Марио Драги сигнализировал в прошлом месяце, , что все варианты находятся на столе, включая потенциальный перезапуск количественного смягчения.

Рен не исключил возможности добавления акций в программу, но сказал, что решение будет зависеть от оценки персонала ЕЦБ. Он высказался за корректировку действующих правил программы QE, которые ограничивают покупки до 33% долга любого правительства еврозоны.

ЕЦБ также может смягчить условия своих долгосрочных кредитов банкам, которые будут впервые предложены в сентябре, добавил Рен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...