Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства в США неожиданно сократился в июле
15.08.2019

Объем промышленного производства в США неожиданно сократился в июле

Промышленное производство в США упало в июле на -0,2% и это второе падение за последние четыре месяца, сообщает Федеральная резервная система.

Снижение в июле было неожиданным, поскольку экономисты  прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Июньский выпуск был пересмотрен в сторону роста до 0,2%  от первоначального значения плоской активности, но выпуск в апреле и мае был пересмотрен в сторону снижения.

Объем промышленного производства вырос всего на 0,5% в годовом исчислении.

Мрачность заголовка может быть преувеличена, поскольку добыча нефти в Мексиканском заливе пострадала от резкого, но временного снижения производства из-за урагана Барри. Это подтолкнуло добычу полезных ископаемых вниз на -1,8% в июле. Коммунальные услуги подскочили на 3,1% в июле из-за более жаркой погоды.

Производство упало на -0,4% в июле, с широким спадом в секторах производства товаров длительного и недлительного пользования. Единственные значительные успехи были зафиксированы в производстве аэрокосмического и другого транспортного оборудования. Производство автомобилей снизилось на -0,2% после роста на 2,5% в июне.

Коэффициент использования производственных мощностей в июле снизился до 77,5%, что является самым низким показателем с октября 2017 года. Коэффициент использования производственных мощностей отражает ограничения на эксплуатацию национальных заводов, шахт и коммунальных служб. Это все еще ниже уровня рецессии до 2008 года, выше 80%, что может привести к росту издержек производства и цен.

Промышленный сектор находится в техническом спаде, и за последние два квартала выпуск продукции несколько снизился. Данные за июль не указывают на быстрое восстановление. Ожидается, что возобновление торговой напряженности с Китаем негативно скажется на производственном секторе. На данный момент потребитель является двигателем экономического роста США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Опрос


Загрузка...