Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в США замедляется во втором квартале, в то время как затраты на рабочую силу были намного выше, чем предполагалось ранее в первом квартале.
15.08.2019

Производительность труда в США замедляется во втором квартале, в то время как затраты на рабочую силу были намного выше, чем предполагалось ранее в первом квартале.

Производительность труда в США снизилась во втором квартале на фоне резкого падения производительности в производственном секторе, в то время как затраты на рабочую силу были намного выше, чем предполагалось ранее в первом квартале.

Министерство труда заявило в четверг, что производительность в несельскохозяйственном секторе, которая измеряет почасовую производительность на одного работника, выросла на 2,3% в годовом исчислении. Данные за первый квартал были немного пересмотрены, чтобы показать рост производительности с темпами 3,5% вместо ранее сообщенных 3,4%.

Экономисты прогнозировали, что производительность во втором квартале вырастет на 1,5%. Производительность в обрабатывающей промышленности упала на -1,6% во втором квартале, что является худшим показателем с третьего квартала 2017 года, после роста на 1,1% в первые три месяца года.

Замедление общей производительности было отмечено замедлением роста валового внутреннего продукта в период с апреля по июнь. Экономика выросла на 2,1% во втором квартале после роста на 3,1% в первые три месяца года. По сравнению со вторым кварталом 2018 года производительность выросла на 1,8%.

Затраты на рабочую силу в расчете на единицу продукции, цена рабочей силы на единицу продукции, выросли на 2,4% во втором квартале после роста на 5,5% в предыдущем квартале.

Ранее сообщалось, что удельные затраты на рабочую силу в первом квартале упали на -1,6%. По сравнению со вторым кварталом 2018 года затраты на рабочую силу выросли на 2,5%, и это  говорит о том, что инфляция может оставаться умеренной.

Во втором квартале почасовая компенсация увеличилась на 4,8%, снизившись с пересмотренного в 9,2% в первом квартале темпа. Почасовая оплата труда увеличилась на 4,3% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...