Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США выросло больше, чем ожидалось
15.08.2019

Число первичных обращений за пособием по безработице в США выросло больше, чем ожидалось

Число первичных обращений за пособием по безработице в США, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но тенденция продолжала указывать на сильный рынок труда.

Министерство труда сообщило, что первоначальные заявки на получение пособий по безработице увеличились на 9 000 до 220 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 10 августа. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 заявок больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество заявок вырастет на 214 000. 

Четырехнедельное скользящее среднее значение первоначальных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 1000 до 213 750 на прошлой неделе.

До сих пор нет признаков того, что ожесточенная торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, которая способствовала инверсии кривой доходности казначейства США, перекинулась на рынок труда. Доходность 2-летних казначейских облигаций США выросла выше доходности 10-летних облигаций в среду впервые с июня 2007 года.

Перевернутая кривая доходности в США широко рассматривается как классический сигнал рецессии. Обеспокоенность по поводу воздействия торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином на экономическую экспансию США, которая была самой длинной за всю историю, побудила Федеральный резерв снизить процентные ставки в прошлом месяце впервые с 2008 года.

Финансовые рынки полностью оценили очередное снижение ставок на политическом совещании центрального банка США 17-18 сентября.

Несмотря на замедление приема на работу, темпы прироста рабочих мест остаются значительно выше примерно 100 000, необходимых в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста.

Отчет также показал, что число повторных обращений за пособием по безработице увеличилась с 39 000 до 1,73 млн. за неделю, закончившуюся 3 августа. Четырехнедельное скользящее среднее значение так называемых постоянных обращений  выросло с 9 250 до 1,70 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...