Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в США выросли в июле, что подчеркивает устойчивость экономики
15.08.2019

Розничные продажи в США выросли в июле, что подчеркивает устойчивость экономики

Розничные продажи в США выросли в июле, поскольку потребители покупали ряд товаров, даже несмотря на то, что они сократили покупки автомобилей, что может помочь ослабить опасения финансовых рынков о том, что экономика приближается к рецессии.

Тем не менее, позитивный отчет Министерства торговли США, скорее всего, не изменит ожиданий того, что Федеральная резервная система снова снизит процентные ставки в следующем месяце, так как перспективы для экономики продолжают ухудшаться на фоне торговой напряженности и замедления роста за рубежом.

Розничные продажи выросли на 0,7% в прошлом месяце после роста на 0,3% в июне, сообщило правительство. Экономисты прогнозировали, что розничные продажи вырастут на 0,3% в июле. По сравнению с июлем прошлого года розничные продажи выросли на 3,4%.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания розничные продажи выросли на 1,0% в прошлом месяце после роста на 0,7% в июне. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта.

Июльский рост основных розничных продаж свидетельствует о высоких потребительских расходах в начале третьего квартала, хотя темпы, вероятно, замедлятся по сравнению с устойчивыми 4,3% в годовом исчислении в апреле-июне. Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики, поддерживаются самым низким уровнем безработицы почти за полвека.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...