Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Японская иена в основном получает поддержку. Фунт вырос на позитивных данных по розничным продажам
15.08.201916

Обзор европейской сессии: Японская иена в основном получает поддержку. Фунт вырос на позитивных данных по розничным продажам

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гИюль-1.4%-1.5%-1.7%
08:30ВеликобританияРозничные продажи, м/мИюль0.9%-0.2%0.2%
08:30ВеликобританияРозничные продажи, г/г Июль3.8%2.6%3.3%

Иена в основном получает поддержку, так как сигналы с рынка облигаций о том, что экономика США может направиться к рецессии, нервируют инвесторов.

Валютные рынки остаются относительно спокойными, несмотря на большие изменения на рынках облигаций на этой неделе, когда инвесторы накапливали государственный долг в ожидании замедления роста мировой экономики.

После первоначального падения на ранних торгах в четверг, иена снова стала пользоваться спросом, поскольку европейские фондовые рынки упали, и инвесторы оказались в более безопасных активах.

Последняя турбулентность на финансовых рынках была вызвана инверсией кривой доходности казначейства США впервые за 12 лет.

Внимательно наблюдаемая инверсия, когда доходность двухлетних облигаций превышает доходность за 10 лет, исторически предшествовала предыдущим экономическим спадам.

Настроения были уже хрупкими после того, как экономические данные из Китая и Германии в начале недели показали степень ущерба, который торговый конфликт между Китаем и США наносит мировой экономике.

Евро вырос по отношению к доллару, поднявшись на 0,2%.

Норвежская корона ослабла после того, как ее центральный банк, банк Норвегии, заявил, что ее прогноз политики теперь более неопределенный, что вызывает сомнения относительно того, повысит ли она ставки позднее в 2019 году.

Центральный банк резко выделяется своими планами по повышению ставок, в то время как большинство политиков становятся более голубиными   перед лицом ухудшения глобального роста.

Фунт вырос, чему способствовали более высокие, чем ожидалось, розничные продажи и новости о том, что оппозиционная лейбористская партия Британии начала свою попытку свергнуть премьер-министра Бориса Джонсона.

Повышенная инфляция в июле, опубликованная в среду, также способствовала росту оптимизма инвесторов.

Розничные продажи выросли на 0,2% в месячном исчислении в июле, что меньше, чем в июне, когда они выросли на 0,9%. В июне месячный прирост был пересмотрен с 1%. Продажи в годовом исчислении выросли на 3,3% по сравнению с 3,8% в предыдущем месяце.

Британская оппозиционная Лейбористская партия обещает свергнуть премьер-министра Бориса Джонсона, призывая законодателей объединиться во временное правительство во главе с Джереми Корбином, чтобы предотвратить недопущение жесткого Brexit.

Джонсон пообещал вывести Великобританию из Европейского Союза к 31 октября, с или без сделки, создавая почву для разборок в парламенте, где законодатели выступают против развода без переходного соглашения.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом после снижения вчера к недельному минимуму $1.1130

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, вернув позиции, утраченные в конце вчерашних торгов. Пара выросла с $1.2050 до $1.2105

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется  в широком диапазоне Y105.70-106.75.

 В 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за июль, уровня себестоимости труда и уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 2 квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Также в это время США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август. В 13:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за июль. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за июнь и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за август. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь. В 22:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июль.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...