Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США оказалась "заложницей" рынков - Мохаммед Эль-Эриан
14.08.201922

ФРС США оказалась "заложницей" рынков - Мохаммед Эль-Эриан

Федеральная резервная система находится "в заложниках у рынков" и будет вынуждена произвести два снижения процентных ставок до конца года, по словам Мохамеда Эль-Эриана, главного экономического советника Allianz.

Эль-Эриан сказал, что у ФРС "не будет иного выбора", кроме как снизить ставки до 1,75% в течение следующих пяти месяцев, чтобы ослабить опасения о том, что торговая напряженность и замедление глобального роста нанесут ущерб экономике США.

"Несмотря на то, что дальнейшие сокращения не оправданы традиционными экономическими показателями, у ФРС не будет иного выбора, кроме как снизить ставки. Рынки держат Федрезерв в заложниках прямо сейчас", - сказал Эль-Эриан.

"Сокращения будут сделаны по негативным, а не по позитивным причинам. ФРС боится реакции рынка, если она не будет действовать", - сказал он.

Напомним, Центральный банк США в прошлом месяце снизил ставки впервые за 11 лет.

"Это еще не начало длительной серии сокращений ставки. Мы не ожидаем шесть или семь последовательных снижений ставки. Экономика США все еще находится в хорошем состоянии, и для того, чтобы в течение следующих 12 месяцев произошла рецессия, потребуется либо политическая ошибка, либо крупная рыночная "авария"".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...