Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
14.08.2019

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет значительное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июль. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,2%, а число занятых выросло на 14 тыс.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении розничных продаж за июль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, продажи упали на 0,2% относительно июня и выросли на 2,6% годовых.

В 12:30 GMT США объявят об изменении розничных продаж за июль, уровня себестоимости труда и уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 2 квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,3% по сравнению с июнем, уровень себестоимости труда увеличился на 2% относительно 1-го квартала, уровень производительности рабочей силы повысился на 1,5% кв/кв, а число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 214 тыс. с 209 тыс. неделей ранее.

Также в 12:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август. Первый индекс представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Согласно прогнозу, производственный индекс ФРБ Филадельфии упал до 10,0 с 21,8 в июле, а индекс от ФРБ Нью-Йорка снизился до 3,0 с 4,3.

В 13:15 GMT США заявят об изменении промышленного производства за июль. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,1% относительно июня.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении товарно-материальных запасов за июнь и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за август. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Согласно прогнозу, товарно-материальные запасы выросли на 0,1% относительно мая, а индекс состояния рынка жилья остался на отметке 65 пунктов.

В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь. Общий объем отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара.

В 22:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за июль. Согласно прогнозу, индекс вырос до 51,8 с 51,3 в июне.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...