Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена продолжает расти на более слабые, чем ожидалось, экономические данные Китая
14.08.2019

Обзор азиатской сессии: Иена продолжает расти на более слабые, чем ожидалось, экономические данные Китая

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Август96.5 100
01:30АвстралияИндекс стоимости рабочей силы, г/гII кв2.3%2.3%2.3%
01:30АвстралияИндекс стоимости рабочей силы, кв/квII кв0.5%0.5%0.6%
02:00КитайРозничные продажи, г/гИюль9.8%8.6%7.6%
02:00КитайПромышленное производство, г/гИюль6.3%5.8%4.8%
02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыИюль5.8%5.8%5.7%

Иена продолжает расти, поскольку более слабые, чем ожидалось, экономические данные Китая подтвердили, что окончание торговой войны еще далеко, даже если президент США Дональд Трамп отложил некоторые дополнительные тарифы.

Оффшорный юань остается под давление по отношению к доллару после того, как внимательно наблюдаемые данные по промышленному производству Китая в июле выросли самыми медленными темпами за последние 17 лет. 

Объем промышленного производства Китая в июле в годовом исчислении вырос на 4,8%. Аналитики прогнозировали, что рост промышленного производства замедлится до 5,8% с 6,3%, зафиксированных в июне на фоне ослабления спроса в стране и за рубежом. Соединенные Штаты резко повысили тарифы на большую долю своего китайского импорта в мае.

Рост розничных продаж в Китае также был слабее, чем самый пессимистичный прогноз, после скачка в июне. Розничные продажи выросли в июле в годовом исчислении на 7,6% по сравнению с 9,8% в июне и прогнозов аналитиков на уровне 8,6%.

Инвестиции в основной капитал выросли на 5,7% в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отставая от прогноза роста на 5,8%, как и в январе-июне.

Новости о том, что Соединенные Штаты задержат некоторые тарифы, поддержали азиатские акции, но оптимизм на валютном рынке быстро угас на фоне более широких опасений, что нет быстрых решений для торгового спора, который, по словам экономистов, замедляет экономику Китая и угрожает глобальному росту.

Во вторник президент США Дональд Трамп отменил свой крайний срок 1 сентября для 10% -ных тарифов на оставшийся китайский импорт, отсрочив пошлины на мобильные телефоны, ноутбуки и другие потребительские товары, в надежде ослабить их влияние на праздничные продажи в США.

Тем не менее, торговые переговоры между Соединенными Штатами и Китаем продвигаются беспорядочно, поэтому многие инвесторы и аналитики сократили ожидания решения в ближайшем будущем.

Все более ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицией в Гонконге, опасения по поводу выхода Великобритании из Европейского Союза и напряженность на Ближнем Востоке означают, что неприятие риска может быстро вспыхнуть снова и взвинтить основные валюты.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1170-1.1225) и закрыла день, около $1.1175. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1170-80), немного выше вчерашнего минимума. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2040-95) и закрыла день, около $1.2060. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.2045-65), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY вчера после небольшого снижения к минимуму понедельника (Y105.05), вскоре резко выросла, достигнув уровня Y107.00 и закрыла день, около Y106.70. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи опустилась к Y106.25. USD/JPY поднялась немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 06:45 GMT Франция выпустит индекс потребительских цен за июль. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за июль. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 2-й квартал, а также объема промышленного производства за июнь. В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен на импорт за июль. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...