Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Германии сократился во втором квартале, как и ожидалось
14.08.201942

ВВП Германии сократился во втором квартале, как и ожидалось

Экономика Германии сократилась во втором квартале из-за спада экспорта, когда производители в крупнейшей экономике Европы борются со слабым внешним спросом и торговыми спорами, показали данные статистического управления Destatis.

Валовой внутренний продукт сократился на -0,1% последовательно во втором квартале, полностью изменив рост на 0,4% в первом квартале. Это было первое падение за три квартала и совпало с ожиданиями экономистов.

После календарной корректировки ВВП вырос на 0,4% в годовом исчислении, но медленнее, чем рост на 0,9%, зафиксированный в первом квартале. В то же время нескорректированный ВВП остался без изменений.

«Развитие внешней торговли замедлило экономический рост, потому что экспорт по сравнению с предыдущим кварталом оказался сильнее, чем импорт», - сказали в статистическом бюро.

Данные показали, что положительный вклад в рост ВВП внес в основном внутренний спрос. Расходы домохозяйств на конечное потребление увеличились вместе с правительственными расходами на конечное потребление.

Инвестиции увеличились с первого квартала, но валовое накопление основного капитала в строительстве сократилось.

Развитие внешней торговли привело к экономическому росту, так как экспорт сократился по сравнению с предыдущим кварталом и по сравнению с импортом.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...