Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
13.08.201930

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США заметно вырос против основных валют, и особенно против иены, после того, как администрация Трампа заявила, что отсрочит 10-процентные тарифы на некоторые китайские продукты, которые должны были вступить в силу в следующем месяце, что является значительной уступкой в ​​торговом конфликте между Вашингтоном и Пекином. Торговый представитель США заявил, что отложит тарифы на ноутбуки и мобильные телефоны, среди прочих продуктов, которые будут введены в сентябре.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,42%, на уровне 97,79.

По отношению к иене доллар США вырос на 1,3%. Напомним, иена является активом-убежищем, который выигрывает в моменты геополитической неопределенности и в периоды экономических спадов. Торговая война между США и Китаем начала оказывать влияние на экономический рост в Соединенных Штатах и ​​вызывать опасения, что конфликт может привести к рецессии.

Определенную поддержку доллару также оказали инфляционные данные по США. Министерство труда во вторник сообщило, что потребительские цены в июле выросли, хотя ослабление торговой напряженности может подавить дальнейшее инфляционное давление. Индекс потребительских цен увеличился на 0,3% в прошлом месяце, что было вызвано ростом стоимости энергоносителей и ряда других товаров. Индекс потребительских цен повышался на 0,1% в течение двух месяцев подряд. За 12 месяцев до июля индекс потребительских цен вырос на 1,8% после повышения на 1,6% в июне. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,3% в месячном выражении и на 1,7% годовых.

После выхода данных по инфляции ожидания того, что ставки ФРС будут снижены на 25 базисных пунктов, выросли до 92,7% с 84,6% днем ​​ранее, так как меньшее количество трейдеров верят в более резкое снижение ставки, на 50 базисных пунктов, в следующем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...