Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
12.08.201970

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США немного подешевел против основных валют, причиной чему были усиливающиеся ожидания того, что торговая война США и Китая окажет негативное влияние на экономический рост США.

Аналитики Goldman Sachs в воскресенье заявили, что больше не ожидают, что Вашингтон и Пекин придут к торговому соглашению до президентских выборов в США 2020 года. Они понизили свой прогноз роста экономики США в четвертом квартале и заявили, что возрастают шансы того, что затяжная торговая война приведет к рецессии.

Неопределенность в отношении торговой политики США может привести к тому, что государственные компании сократят свои капитальные затраты, наймут меньше работников и произведут меньше продукции.

"Используя данные отраслевого уровня, мы обнаружили, что большая подверженность продажам в Китай была связана с более медленным ростом капиталовложений по мере усиления торговой войны. Мы считаем, что общая неопределенность и ухудшение настроений отнимут 0,1-0,2% от роста ВВП", - сообщили аналитики Goldman Sachs.

Постепенно фокус внимания рынка смещается на китайские данные по розничным продажам и объему промышленного производства за июль, которые должны выйти в среду, чтобы оценить влияние торговой войны на внутреннюю активность.

Инвесторы также будут сосредоточены на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы США в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в конце этого месяца, в поисках большей ясности в отношении будущего пути процентных ставок. Рынки ожидают двух-трех дополнительных снижений ставок от ФРС к концу года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...