Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС рассматривает возможность использования антициклического буфера для банков
12.08.2019

ФРС рассматривает возможность использования антициклического буфера для банков

Чиновники ФРС рассматривают вопрос о введении положения, которое заставило бы банки с активами более $250 млрд удерживать капитал, поглощающий убытки.

Некоторые чиновники ФРС обсуждают, не пора ли использовать инструмент, который мог  бы снизить риск кредитного кризиса в условиях экономического спада. Пока не ясно, когда они могут принять такое решение.

Это негативная новость для банковских акций, но она может быть обнадеживающей для тех, кто обеспокоен экономическими рисками.

Одним из вариантов является «включение» буфера, оставляя его на текущих уровнях. Это будет означать, что ФРС готова использовать его. В отчете также подчеркивается, что буфер может быть уменьшен.

Совет управляющих ФРС до сих пор не использовал инструмент, одобренный в 2016 году. Его правило о буфере гласит, что он должен включаться, когда экономические риски «значительно выше нормальных», и снижаться, когда они «уменьшаются или уменьшаются».

Чиновники ФРС обсуждают, стоит ли использовать этот инструмент с прошлого года. Теперь они поднимают другой вопрос: как это следует использовать.

Любой шаг дал бы центральному банку возможность понизить требование во время спада.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на WSJ 

Опрос


Загрузка...