Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Германии в Иран сократился вдвое в первом полугодии из-за санкций США
12.08.2019

Экспорт Германии в Иран сократился вдвое в первом полугодии из-за санкций США

Немецкий экспорт в Иран упал почти вдвое за первые шесть месяцев 2019 года из-за того, что компании, вероятно, сокращают деловые связи с Тегераном, чтобы избежать проблем с Соединенными Штатами после того, как Вашингтон вновь ввел санкции.

Продажи в Иран упали на -48% до 678 млн евро ($ 758,8 млн) с января по июнь в годовом исчислении, показали данные Федерального статистического управления. Импорт из Ирана сократился на -43% до почти 110 млн евро.

«Тот факт, что торговля между Ираном и Германией в массовом порядке рухнула, к сожалению, не является большим сюрпризом», - заявила торговая ассоциация BGA. - «Немецкие компании вынуждены выбирать между своей рыночной деятельностью в Иране и Соединенных Штатах, поэтому ясно, какой рынок является предпочтительным».

Президент Дональд Трамп в прошлом году вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения между Ираном и основными державами. В соответствии с соглашением 2015 года международные санкции против Ирана были смягчены в обмен на ограничение Тегераном его ядерной программы.

Несмотря на решение США о возобновлении санкций, Германия, Франция и Великобритания пытаются спасти соглашение, создав бартерный торговый канал с Ираном, но иранский зеркальный механизм еще не создан.

Если механизм, также известный как Instex, будет действовать, он первоначально будет иметь дело только с такими продуктами, как фармацевтические препараты и продукты питания, на которые не распространяются санкции США.

Официальные лица Ирана неоднократно заявляли, что Instex должен покрывать продажи нефти или предоставлять значительные кредитные возможности.

В прошлом году Германия экспортировала в Иран в основном машины, химические продукты, автомобили и автозапчасти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Опрос


Загрузка...