Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи энергетических транспортных средств в Китае упали в июле впервые за два года
12.08.2019

Продажи энергетических транспортных средств в Китае упали в июле впервые за два года

Продажи новых энергетических транспортных средств (NEVs) в Китае упали в июле в годовом исчислении на -4,7%, что стало первым снижением за последние два года, свидетельствуют данные крупнейшей автомобильной ассоциации Китая (CAAM).

Продажи NEV упали до 80 000 единиц в прошлом месяце в Китае. Это по сравнению с ростом продаж NEV на 80% в июне. Общие продажи автомобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке в июле упали на -4,3%, снижаясь 13-й месяц подряд, сообщает CAAM в понедельник.

Это произошло после снижения на -9,6% в июне и на -16,4% в мае, а также первого годового сокращения в прошлом году с 1990-х годов на фоне замедления экономического роста и разрушительной торговой войны с США.

«Основной причиной снижения продаж новых энергетических транспортных средств в июле является смена политики», - сказал Чэнь Шихуа, помощник генерального секретаря CAAM, имея в виду движение Китая по сокращению субсидий NEV в прошлом месяце.

CAAM ранее заявляла, что, по ее прогнозам, продажи автомобилей в Китае упадут на -5% в годовом исчислении до 26,68 миллионов автомобилей в этом году. Ассоциация урезала свой прогноз роста продаж NEV до 1,5 млн. против предыдущего прогноза в 1,6 млн.

Китай с января пытается увеличить потребление разнообразных товаров, так как вторая по величине экономика в мире продолжает замедляться в 2019 году на фоне торговых споров с Соединенными Штатами.

Но  меры по стимулированию продаж автомобилей разочаровали, поскольку они не предусматривали планов ослабления контроля за выдачей новых лицензий на автомобили с традиционным топливом в крупных городах.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...