Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне опасений по поводу замедления мирового экономического роста
12.08.2019743

Цены на нефть снижаются на фоне опасений по поводу замедления мирового экономического роста

Цены на нефть снижаются на фоне опасений по поводу замедления мирового экономического роста и китайско-американской торговой войны, которые привели к снижению перспектив роста спроса на нефть.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на -0,3% до $ 58,35 за баррель. Фьючерсы US West Texas Intermediate (WTI) находятся на уровне $ 54,29 за баррель, снизившись на -0,4%, по сравнению с их последним закрытием.

Торговый спор между США и Китаем потряс мировые рынки акций на прошлой неделе, в то время как неожиданное наращивание запасов нефти в США добавило понижательное давление на цены на нефть, которые потеряли около 20% от своих пиков 2019 года, достигнутых в апреле.

Goldman Sachs заявил в записке в воскресенье, что опасения по поводу американо- китайской торговой войны, ведущей к рецессии, усиливаются, и ожидается, что торговая сделка между двумя странами состоится до президентских выборов в США в 2020 году.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в пятницу, что растущие признаки замедления экономического роста и усиления торгового спада привели к тому, что мировой спрос на нефть будет расти самыми медленными темпами после финансового кризиса 2008 года.

МЭА сократило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 и 2020 годы до 1,1 млн. и 1,3 млн. баррелей в сутки, соответственно.

В других странах добыча нефти в России выросла до 11,32 млн. баррелей в сутки с 1 по 8 августа, по сравнению с 11,15 млн. баррелей в сутки в среднем в июле, согласно двум отраслевым источникам, знакомым с данными министерства энергетики.

В июле Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, в том числе Россия, договорились продлить свои сокращения поставок до марта 2020 года, чтобы поддержать цены на нефть.

В знак снижения добычи в Соединенных Штатах еженедельный подсчет нефтяных буровых установок, который является ранним индикатором будущего производства, упал в течение шестой недели подряд, поскольку производители сокращают расходы на новое бурение.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 3.5


Загрузка...