Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Uber (UBER) снижаются после публикации разочаровывающих квартальных результатов
09.08.2019

Акции Uber (UBER) снижаются после публикации разочаровывающих квартальных результатов

Как отмечает CNBC, акции Uber (UBER) оказались под давлением после того, как компания обнародовала разочаровывающие результаты за второй квартал.

Хуже прогнозов оказалась и выручка, и убыток Uber. 

Чистые убыток компании вырос до $5.24 млрд., в основном из-за выплат в виде опционов на акции. Убыток на акцию составил $4.72 против -$3.12 на акцию, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv. В то же время выручка компании составила $3.17 млрд. против ожидаемых $3.36 млрд. 

“Мы думаем, что 2019 год станет пиковым по инвестициях, и мы думаем, что в 2020, 2021 годах вы увидите, что убытки снижаются," - сказал генеральный директор Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) CNBC. Он также заявил, что менеджмент в состоянии вывести компанию на безубыточный уровень, добавив, что он не сомневается, что их бизнес в конечном итоге станет прибыльным.

Без учета выплат в виде опционов на акции, убыток Uber составил около $1.3 млрд., что на 30% больше, чем в предыдущем квартале.

В то время как Uber помогал налаживать перевозки пассажиров на рынках по всему миру, за последнее десятилетие компания инвестировала и управляла огромным количеством бизнесов "по требованию", включая доставку продуктов питания, совместное использование велосипедов, а также услугу перевозки грузов, которые подбирают грузоотправителей и перевозчиков, которые смогут перевезти их грузы.

Основной бизнес Uber – сервис такси – обеспечил компании валовые заказы в размере $12.19 млрд. во втором квартале 2019 года, что оказалось выше оценки аналитиков в $12.11. Но валовые заказы в более новом бизнесе Uber Eats достигли $3.39 млрд., что не оправдало ожиданий аналитиков на уровне $3.51 млрд.

Хосровшахи отметил в интервью CNBC, что Uber Eats по-прежнему остается бизнесом, который имеет значительный потенциал роста в будущем, и который продолжает привлекать большой капитал. По его словам, он не ожидает, что этот бизнес будет прибыльным в следующем году или через год.

В последние недели Uber сократил примерно 400 сотрудников отдела маркетинга

В июле платформа Uber впервые достигла более 100 млн. ежемесячных активных пользователей платформы, сообщила компания.

Тем не менее, Uber продолжает работать над тем, чтобы удержать пассажиров и водителей, лояльных к своему приложению, предлагая специальные программы для пользователей и вознаграждения за лояльность, борясь с грозными конкурентами, в том числе с Lyft в Северной Америке и Grab и Didi в Азии.

Теперь Uber предстоит убедить инвесторов, что под руководством генерального директора Дара Хосровшахи компания находится на пути к прибыльности, представив реалистичный долгосрочный план для получения прибыли для инвесторов. Это непростая задача, поскольку Uber, как и другие сервисы такси, давно субсидирует свои транспортировку.

На текущий момент акции Uber (UBER) котируются по $40.48 (-5.79%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...