Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США выросли в июле. Базовая инфляция остается приглушенной
09.08.201917

Цены производителей в США выросли в июле. Базовая инфляция остается приглушенной

Цены производителей в США умеренно выросли в июле на фоне восстановления стоимости энергоносителей, в то время как базовая инфляция производителей снизилась, что может позволить Федеральной Резервной системе снова снизить процентные ставки в следующем месяце.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0,2% в прошлом месяце после роста на 0,1% в июне. За 12 месяцев до июля индекс цен производителей вырос на 1,7% после аналогичного повышения в июне.

Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,2% в июле и увеличится на 1,7% в годовом исчислении.

Без учета продуктов питания, энергии и торговых услуг, цены производителей снизились на 0,1% в прошлом месяце. Это было первое снижение с октября 2015 года и последовало без изменений в июне. Так называемый базовый ИЦП увеличился на 1,7% за 12 месяцев до июля после роста на 2,1% в июне.

ФРС, которая имеет целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает основной ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики. Базовый индекс цен PCE увеличился на 1,6% в годовом исчислении в июне и не достиг цели в этом году.

Приглушенная инфляция может повысить ожидания сокращения ставки на 0,5% на заседании ФРС 17-18 сентября. Беспокойство по поводу воздействия торговой войны на экономическую экспансию США, самое продолжительное за всю историю, побудили центральный банк США снизить свою краткосрочную ставку на прошлой неделе впервые с 2008 года.

В июле оптовые цены на энергоносители восстановились на 2,3% после падения на -3,1% в предыдущем месяце. Им способствовал скачок цен на бензин на 5,2%. Цены на товары выросли на 0,4% в прошлом месяце, полностью изменив падение на -0,4% в июне.

Цены на энергоносители составляли более 80% отскока стоимости товаров в прошлом месяце.

Оптовые цены на продукты питания выросли на 0,2% в июле после роста на 0,6% в июне. Цены на основные товары выросли на 0,1% после трех месяцев подряд.

Стоимость услуг упала на -0,1% в июле, первое снижение с января, после роста на 0,4% в июне. 

Стоимость медицинских услуг выросла на 0,1% в прошлом месяце после роста на 0,2% в июне. Эти расходы на здравоохранение входят в основной индекс цен PCE.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...