Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена торгуется около восьми месячного максимума
09.08.2019

Обзор азиатской сессии: Иена торгуется около восьми месячного максимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияОтчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике    
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гИюль0%-0.1%-0.3%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гИюль2.7%2.7%2.8%
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Июль44  
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Июль45.8  

Иена торгуется около восьмимесячного максимума по отношению к доллару, так как возобновились опасения по поводу торгового спора между США и Китаем. Также наблюдаются признаки того, что центральные банки больше беспокоятся о том, что глобальная экономика повысила активы безопасного убежища.

Некоторые инвесторы и экономисты обеспокоены тем, что торговая война между США и Китаем вступила в новую фазу, которая нанесет еще больший ущерб мировой экономике. Растущий пессимизм поддержал сделки с риском, которые приносят пользу активам-убежищам, таким как иена и золото.

Иена немного выросла после того, как Bloomberg News заявил, что Белый дом откладывает решение о разрешении американским компаниям вести дела с китайской Huawei Technologies.

Торговая война вступила в новую территорию после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября он введет дополнительные тарифы на китайский импорт. 

Иена, которая, как правило, покупается в период экономической нестабильности, демонстрирует второй еженедельный рост по отношению к доллару США и третий недельный рост по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам.

Фунт торгуется около двухлетнего минимума против евро после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что премьер-министр Борис Джонсон готовится провести выборы после 31 октября, когда Британия покинет Европейский Союз.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1175-1.1230) и закрыла день, около $1.1195. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.1185-95), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2095-1.2185) и закрыла день, около $1.2145. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2135-45), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y105.70-106.30) и закрыла день, около Y105.85. Сегодня пара на ранних торгах немного опустилась к Y105.75, однако, на момент написания статьи выросла до Y106.05, восстановив все утраченные позиции. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


В пятницу будет представлено большое количество данных. В 05:45 GMT Швейцария сообщит об изменении уровня безработицы за июль. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 06:45 GMT Франция объявит об изменении объема промышленного производства за июнь и числа занятых в частном секторе экономики за 2-й квартал. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении ВВП за июнь и 2-й квартал, а также объема промышленного производства, объема производства в обрабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за июнь. В 12:15 GMT Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за июль. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июль, а также объема выданных разрешений на строительство за июнь. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс цен производителей за июль. В 13:00 GMT Британия опубликует данные по изменению объема ВВП от NIESR за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...