Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют
08.08.201914

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США торговался стабильно против корзины основных валют, что было связано с нехваткой новых катализаторов, способных задать направление движения.

Незначительное влияние на доллар оказали заявления президента США Трампа, который выразил недовольство очень сильным долларом. Трамп сообщил, что высокий уровень процентных ставок ФРС поддерживает доллар на высоком уровне и мешает крупным производителям, таким как Boeing, John Deere, и производителям автомобилей конкурировать на "равных условиях".

"С существенным сокращением ставки ФРС (без инфляции) и без количественного ужесточения, доллар позволит нашим компаниям победить в любой конкуренции", - написал Трамп в Twitter.

Между тем, опрос Wall Street Journal выявил, что ожидания экономистов относительно сентябрьского снижения ставки Федеральной резервной системы резко выросли в этом месяце, наряду с их ожиданиями рецессии в следующем году. Экономические прогнозисты частного сектора, опрошенные в последние дни, в среднем видели 63,9% вероятность снижения ставки на заседании ФРС 17-18 сентября, по сравнению с 49,8% в опросе предыдущего месяца. Ожидания экономистов относительно рецессии также выросли. В среднем, они видели 33,6% вероятность рецессии в течение 12 месяцев, по сравнению с 30,1% в июле. Последнее значение было самым высоким в истории опросов The Wall Street Journal, то есть с 2011 года. Средняя вероятность рецессии составляла всего 18,3% год назад.

Подавляющее большинство экономистов - 87,8% - также видят риски для экономического прогноза как склонные к снижению. Это выше чем 69,6% в июле и является самым высоким уровнем с начала 2015 года. Большинство респондентов назвали торговлю главным риском для экономики.

Экономисты в среднем ожидают, что ставка ФРС составит 1,84% к концу года, что предполагает еще одно сокращение на четверть процентного пункта с текущего диапазона 2%-2,25%. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...